Страхование от затопления

Страхование квартиры от затопления — это один из наиболее востребованных видов страховых пакетов. И это понятно. Никто не хочет быть жертвой или виновником затопления. Но не зависимо от наших желаний такие случаи не редкость.

Как следствие мокрый потолок, ссоры с соседями и как это часто бывает обращение в соответствующие инстанции. Чтобы минимизировать риски и избежать большинства неприятностей, необходимо застраховать квартиру от затопления. Страховые компании способны значительно минимизировать, а в некоторых случаях даже полностью покрыть расходы возникшие в результате потопа.

Особенности оформления страховки

Для того чтобы страховка охватывала максимальное количество необходимых Вам случаев, обратившись в страховую компанию необходимо обратить внимание на такие пункты как:

  • виды случаев затопления;
  • условия по которым не производится выплата;
  • условия денежных выплат;
  • документы которые нужно предъявить для получения необходимой компенсации;
  • наличие штрафов для страховой компании, в случае если выплата не производится.

Внимательно изучив вышеперечисленные пункты, Вы сможете обсудить их со страховым агентом, в случае необходимости скорректировать либо принять решение обратиться в другую фирму.

Области, на которые распространяется страховка

Страхование квартиры от затопления может охватывать следующие области:

  • ответственность в случае затопления соседей;
  • повреждение квартиры;
  • порча имущества (мебель, оборудование и т. п.).

Если страховой полис охватывает все эти области, можно быть уверенным что в случае возникновения непредвиденной ситуации Вы сможете получить необходимую компенсацию.

Стоимость страховки

Каждая компания предоставляет различные страховые пакеты, на которые нет фиксированной стоимости. Поэтому цена на тот или иной пакет услуг может быть разной в зависимости от ценовой политики компании и потребностей клиента. В среднем цена варьируется в пределах от 0.1 -1% от страховой суммы.

Пример: Если вы хотите оформить страховку на 20 000 руб., то в год вам нужно будет платить 200 рублей.

Впрочем, в каждом случае стоимость первого взноса может быть определена индивидуально.

Любой вид страхования, в том числе и страхование от затопления, имеет ряд особенностей, понимая которые можно значительно увеличить возможность вероятных выплат. Таким образом, страхование станет хорошим инструментом, который снизит последствия, возникшие от недобросовестных соседей или аварий.